当前位置: 首页  >> 经验交流

推动海洋经济发展 形成新动力新成效

发布时间:2018年04月27日
浏览次数:
     信息来源: 区域办
       4月12日,市人大常委会组织部分组成人员对我市海洋经济发展情况开展专题调研。市人大常委会主任陈家东,副主任刘育生参加。 
 
  调研组一行实地考察了国家海洋局第三海洋研究所,了解海洋科技创新与成果转化、海洋产业公共服务平台;走访厦门蓝湾科技有限公司,了解海洋生物医药与制品业研发与生产情况;来到厦门船舶重工股份有限公司,了解海洋高端装备制造业情况;走进厦门汇盛生物有限公司,了解海洋生物医药与制品业创新发展情况;前往南方海洋创业创新基地,了解海洋领域创业创新孵化基地;考察厦门双瑞船舶涂料有限公司,了解海洋新材料研发与制造情况。 
 
  近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列海洋思想为指导,深入贯彻落实海洋强国战略,全面推进我市海洋事业发展,海洋经济总量实现新突破。调研组一行认为,我市海洋经济发展成效明显,利用“海峡、海湾、海岛”的自然资源禀赋和位居全国前列的海洋科技资源优势,大力培育海洋战略性新兴产业,推动了传统海洋产业转型升级。调研组表示,我市要紧抓发展海洋强国战略的重大机遇,加快建设海洋经济强市,推动海洋经济发展形成新动力、新格局、新成效。
 
(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章