当前位置: 首页  >> 产经报道 >> 经贸短讯

漳州开出首笔环境保护税

发布时间:2018年04月02日
浏览次数:
     信息来源: 区域办
  4月1日,是中国环境保护税征收首日。当日上午9点30分,漳州市芗城区地税局为漳州三宝集团股份有限公司开出漳州市首张环境保护税税票,标志着环境保护税法在漳州顺利实施。
 
  漳州三宝集团公司是一家以钢铁生产、销售为主的集团公司,此次纳税类别为环保税中的大气污染类,纳税金额为3300元。公司财务经理兰秀芳表示:“为环保事业做贡献是企业义不容辞的责任。开征环保税,有利于进一步增强企业的环保意识,也能激励企业改进处置工艺,减少污染物排放。”
 
  今年1月1日,环境保护税正式施行,我国有了首个以环境保护为目标的税种。为实现排污费向环境保护税的平稳转换,市地税局会同市财政局、市环保局前期做了大量准备工作,实现了部门协作机制、征管配套制度、征管系统建设、纳税人污染源信息采集、宣传培训辅导的“五个到位”。截至3月30日,金三系统里已匹配确认户数1298户,已采集1298户,已采集率达到100%。
 
  目前,为保障首个征期纳税申报工作平稳进行,我市税务部门在办税服务厅增设了环保税申报专窗,确保有序受理纳税人的申报。除前往办税服务厅办理环保税申报缴纳外,纳税人也可登陆福建地税网上办税系统办理申报业务
(发布单位:漳州市经济和信息化委员会

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章