当前位置: 首页  >> 合作信息 >> 合作与交流

福建省闽南文化 研究会学术年会举行

发布时间:2018年03月29日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  近日,福建省闽南文化研究会2018学术年会在厦门召开,省政协副主席薛卫民在会议开幕式上致辞。省政协教科文卫体委副主任、省闽南文化研究会会长林晓峰,漳州市人大常委会副主任李珊珊,闽南师范大学副校长蒋一婷等领导出席年会。

  本届年会由福建省闽南文化研究会主办,厦门市闽南文化研究会承办,以“新世纪闽南文化的回顾与新时代闽南文化的前瞻”为主题,探索闽南文化在新时代中国特色社会主义创造性转化、创新性发展。会议共收到论文73篇。

  林晓峰表示,将筹备2018年学术年会和青年论坛,继续举办闽南文化大讲坛和闽南文化沙龙,持续加强与东南亚国家、台湾地区的闽南文化研究机构和专家学者的交流合作,积极组织海内外专家学者开展闽南文化研究工作,继续保护、传承、弘扬闽南文化。

  研讨会闭幕式上,福建省闽南文化研究会还与广东省广府文化研究会签订缔结友好协作研究会的协议,共同推动中国地方学、区域文化学发展。

(发布单位:漳州市经济和信息化委员会

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章