当前位置: 首页  >> 产经报道 >> 经贸短讯

四月份经贸短讯

发布时间:2018年05月18日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

※4月底,厦门市经济发展研究会正式成立。厦门市政府立法咨询专家、集美大学教授李友华当选为会长,原厦门市经济体制改革研究会副会长胡又元当选为秘书长。厦门市经济发展研究会现有会员100多位,由来自厦门大学、集美大学、华侨大学、厦门理工学院等高校的专家学者,党政机关从事政策研究和经济管理的实际工作者及企业家代表组成。研究会成立后,将组织会员深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义经济思想;围绕厦门市改革和发展的任务对经济发展进行战略研究;组织编写厦门市经济发展研究成果;组织或承办各类经济发展论坛等。

※福建省大学生电子竞技大赛(简称FUEG)于2018年4月29日至5月1日在厦门举行,大赛比赛项目包括英雄联盟和王者荣耀。大赛由福建省体育局指导,厦门市体育局和建发集团联合主办,厦门建发星汇电竞体育有限公司承办,厦门市经信局和腾讯电竞战略支持。同时,王者荣耀高校联赛也作为此次FUEG的合作赛事。(摘自《厦门日报》)

※近日,中国短视频产业基地落户签约仪式在厦门举行。该基地由厦门火炬高新区、厦门湖里区联合中版昆仑传媒公司、北京字节跳动科技有限公司、福建金银海文化传媒股份有限公司等业内“大咖”,共同打造全国首个集内容、制作、发行、交易为一体的短视频产业基地。其中,中版昆仑文化传媒是央企中国出版集团下属具有影视资质的子公司,业务涵盖IP孵化、版权经营、影视游戏项目投资等内容产业。(摘自《厦门日报》)

※5月6日,由厦门市海外联谊会、厦门市台办指导,厦门市金门同胞联谊会、金门县文化局、厦门市青少年宫共同主办的“龙的传人 唱响鹭岛”两岸同胞庆祝改革开放40周年合唱音乐会举行,台湾新桃源乐友合唱团、台北圆韵合唱团、金门县合唱团三支团队的音乐家来到厦门,与厦门圣音尚室内合唱团,厦门市青少年宫凤凰花女子合唱团、少儿合唱团同台交流,相聚厦门,用歌声欢庆中国改革开放40周年,抒发中华民族伟大复兴的共同心愿。(摘自《厦门日报》)

※5月11日至12日,第四届“中华血·两岸情”母亲节无偿献血活动在厦门自贸片区国际航运中心和厦门自贸时代广场举办。短短两天时间内,来自海峡两岸的爱心人士创下新的献血记录,共458人成功献血,采血量达122350毫升。四年来,在这项品牌活动引领下,海峡两岸同胞一起传播爱心,已有超1500人次成功献血,累计献血量超过42万毫升,该活动被厦门中心血站评为“厦门市十大献血品牌”。(摘自《厦门日报》)

※腾讯研究院近日发布了《中国“互联网+”指数报告(2018)》,对2017年国内数字经济发展情况进行系统梳理。《报告》显示,在“2018中国‘互联网+’总指数城市100强”中,厦门位列第16位,前五位分别是:深圳、广州、北京、上海和成都。(摘自《厦门日报》)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章