当前位置: 首页  >> 经验交流

汕头市首笔租赁融资成功落地金平区

发布时间:2018年05月22日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  近日,汕头市金平区举办专题宣讲会,贯彻汕头市降低制造业企业成本支持实体经济发展实施意见,向各中小企业详细解读省市惠企政策、融资租赁业务、两化融合贯标管理体系等内容,吸引了全区近百名企业代表参与。为进一步推动实体经济做强做大做优,去年以来汕头市经信部门积极围绕落实广东省“实体经济10条”和汕头市“实体经济38条”,携手金融机构开展金融服务创新,首笔290万元的租赁融资贷款近日已成功落地金平区一塑胶企业。

  2016年8月,广东省政府出台《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》。在全面贯彻落实省“实体经济十条”的基础上,去年底,汕头市也围绕降低制造业企业成本支持实体经济发展出台了38条可操作性强、扶持力度大的实施意见,进一步整合扶持政策和资金,有效降低制造业企业成本,全面促进汕头市实体经济做强做大。

  针对汕头市实体经济以民营中小企业为主的实际,近期汕头市经信局与中国平安携手创新金融服务和产品,通过开展“设备租赁+保险”的服务模式,进一步降低企业的融资成本,同时化解企业生产经营过程中的风险。金平区企业新兴塑胶成为首家受惠企业,于近日成功融资290万元用于采购生产设备。中小微加工制造企业融资难、融资贵问题普遍存在,通过这一创新融资模式,企业不仅能获得最高300万元的融资贷款,每年还可享受高达30%的一次性贴息补助。

  汕头市联络员 陈蓉

(发布单位:汕头市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章