当前位置: 首页  >> 旅游之窗

中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟成立

发布时间:2018年05月21日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

 

5月12日,涵盖江西省瑞金市、兴国县、于都县、宁都县、会昌县、寻乌县、石城县,以及福建省长汀县、上杭县,共计9个县(市)的中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟在瑞金成立。

组建成立中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟,旨在巩固赣闽边际红色旅游发展成果,抢抓全国红色旅游快速发展的大好机遇,加强中央苏区区域合作与交流,实现旅游资源、产品、市场、信息、客源和利益共享的战略目标,提升中央苏区区域红色旅游影响力,使中央苏区成为独具魅力的红色旅游目的地。

今后,9县(市)将在联盟区域内实现旅游资源、市场、产品、信息、人才、基础设施等要素的合理流动和优势互补;推进联点成线,打造国际国内有影响力的红色旅游精品线路,创建区域旅游整体形象品牌;联合宣传促销,进行区域旅游推介;共促苏区振兴等方面开展合作。该联盟秘书处设在瑞金,每半年由“7+2”红色旅游县(市)轮流承办会议。该联盟的成立,对进一步弘扬苏区精神、传承红色基因,构建苏区红色文化旅游发展的共同体,推动红色文化旅游全域化发展具有重要作用。

(发布单位:赣州市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章