当前位置: 首页  >> 公告通知

弘扬工匠精神 培养技能人才

世界技能大赛先进事迹巡回报告会在潮举行

发布时间:2018年05月30日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

昨天,以“新时代、新技能、新梦想”为主题的世界技能大赛先进事迹巡回报告会在市高级技工学校举行,第44届世界技能大赛的广东省获奖选手为参会人员做演讲,分享成长历程。

  省人社厅副厅长周成在报告会上指出,组织世界技能大赛先进事迹巡回报告会,是深入贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的重要举措,希望潮州充分发挥世界技能大赛对技工教育和技能人才队伍建设的引领作用,在全社会营造崇尚技能、学习技能、提升技能的良好氛围。    

  市委常委、常务副市长张传胜表示,我市将借助此次先进事迹报告会,大力弘扬工匠精神,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,全面提升技工教育工作水平,培养服务潮州经济社会发展的基础性技能人才。

  据了解,世界技能大赛是素有“技能奥林匹克”之称的全球职业技能赛事,在2017年10月举行的第44届世界技能大赛上,我国派出52名选手参加47个项目比赛,最终斩获的金牌、奖牌和团队总分均居榜首。而包括3名潮籍选手在内的广东省21名选手夺得了5金4银6铜的优秀成绩,成为代表团的奖牌大户,展示了广东省高层次技能人才的雄厚实力。

(发布单位:潮州市商务局

close   print