当前位置: 首页  >> 旅游之窗

漳州“五一”小长假 接待游客139.5万人次

旅游总收入9.97亿元

发布时间:2018年05月04日
浏览次数:
     信息来源: 区域办
  “五一”小长假期间,漳州市旅游市场平稳顺畅,接待人数和旅游收入持续增长。全市共接待游客139.5万人次,同比增长17.5%,旅游总收入9.97亿元,比增41%。
 
  今年“五一”小长假旅游气氛热烈,漳州“田园都市,生态之城”的全域秀美景致及各景区推出的精彩纷呈的活动吸引大批市民游客前来游玩观赏。其中,南靖土楼以世遗品牌共接待游客19.5万人次;漳浦县依托翡翠湾景区举办沙滩足球训练赛,阳光、沙滩、足球等娱乐项目汇聚超高人气,赛事期间游客突破十万人次;长泰十里蓝山景区推出“瓜果采摘系列”脆李一斤免费摘、汉服赏花体验等项目;龙海白塘湾、漳浦火山岛也在假期推出火山岛西瓜节、大型滨海风车展、游泳池派对等活动;云霄县对接市场需求,以温泉和枇杷为营销点带动全县人气攀升;诏安、东山、平和、长泰等地也推出形式各异、精彩纷呈的假日旅游活动,促进漳州“五一”小长假旅游经济向好发展。
(发布单位:漳州市经济和信息化委员会

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章