当前位置: 首页  >> 经验交流

赣州市行政审批局运行成效显,平均办理时限压缩逾四成

发布时间:2018年05月08日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

赣州市行政审批局自去年12月28日试运行以来,推动了市本级行政审批制度向“一窗式”受理+审批局6个科室统一审批的模式升级,初步实现了审批服务人员减少、场地瘦身、效率提高的目标。记者近日了解到,市行政审批局运行成效显著,3个多月来已办理各类业务2.9万余件,精简31个事项的审批资料99件,事项的手续环节、平均办理时限均压缩40%以上。

  赣州市行政审批局负责市发改委等24个部门实施的116个审批事项办理,以及市建设局等6个部门涉及的18个市县分级管理审批事项的市级审批权限的办理,同时负责市人社局等9个部门的49个公共服务事项的委托受理,共183个事项。赣州就此实现了市本级行政审批制度改革的“两级跳”,从28个部门摆摊设点分别受理审批改为“一窗式”受理+28个部门分别审批,再升级为“一窗式”受理+审批局6个科室统一审批,初步打造了“一窗式”+审批局的特色。
(发布单位:赣州市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章