当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 汕潮揭同城化

潮汕机场启动扩建

发布时间:2018年07月10日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

      5月23日上午,潮汕机场在航站楼北侧举行跑道延长及站坪扩建工程主体工程开工仪式,标志着潮汕机场扩建工程前期工作已基本完成,进入全面开工阶段。项目扩建完成后将满足大飞机起降,进一步促进潮汕地区外贸发展,改善投资环境,加强国际合作及经济社会发展。  

     该项目在广东省委、省政府和汕头市委、市政府及揭阳、潮州的高度重视和大力支持下,于去年9月获广东省发改委批复立项,目前前期工作已基本完成,具备了全面开工的条件。其中跑道工程力争在2018年底竣工,项目整体计划在2019年建成投产。

      据广东省发改委批复,此次潮汕机场扩建工程主要分两个部分:一是延长跑道400米,总长达到3200米。提升机场等级到4E级,满足波音747、波音777等E类飞机运行条件,为中长途航线和大型飞机提供保障。二是扩建站坪,增加货机位。站坪面积由16万平方米增加到40万平方米;机位总数由目前的21个,增加到44个(其中货机位4个)。

                           (汕头市联络员   陈蓉)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章