当前位置: 首页  >> 设施建设 >> 基础设施建设

漳州东山:5000吨级对台客货码头建设加快推进

发布时间:2018年07月23日
浏览次数:
     信息来源: 区域办
近日,在厦门港东山5000吨级对台客货码头项目建设现场,施工人员冒着酷暑,操作着机械有序地进行陆域回填、基槽开挖、基槽清礁、沉箱浇筑和接线路抛石等分项工程,施工现场一派火热。
 
据悉,该项目是省级重点项目,位于康美镇城垵村,使用规划中城垵作业区12#泊位岸线,项目岸线长度205米,陆域形成面积5.27万平方米。新建5000吨级对台客货泊位一个,可满足1000GT(总吨位)陆岛滚装船靠泊,年设计通过能力货13万吨、客流量26万人次、车流量12.8万辆次,后方配套货物堆场及客运大楼等设施,总投资1.65亿元。项目建设工期两年,于去年10月开工建设,今年计划完成工程投资5000万元, 占投资总价37.9%,完成填海围堰及20件沉箱预制安装,连接线道路施工,预计明年底全面完工。
 
该项目是东山县直航台湾南部的重要枢纽,也是拓展对台经贸合作与交流的重要通道,对深化东台合作,构建海峡两岸直接往来具有十分重要的意义。项目建成后,可以进一步完善厦门港功能布局,促进东山当地旅游观光产业的发展。
(发布单位:漳州市经济和信息化委员会

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章