当前位置: 首页  >> 设施建设 >> 基础设施建设

厦深铁路汕头联络线11月底可达通车条件

发布时间:2018年07月24日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  汕头市民翘首以盼的厦深铁路汕头联络线,预计将于今年11月30日达到通车条件。目前,施工单位正全力以赴,以铺架和站改为主线,对剩余工程进行全面梳理,确保工程在预定日期前完工。

  近日,梅溪河双线特大桥、汕漳公路双线特大桥正在进行人行道角钢支架、步行板、声屏障梁栏杆等的安装。与厦深铁路主线相连接的深汕右联络线、厦汕右联络线铺架工作已分别铺架至5号墩和136号墩,施工单位正加快施工,预计该联络线将于8月24日前完成架梁。

  广梅汕铁路龙湖南至汕头段增建第二线及厦深联络线项目是厦深铁路在潮汕地区引入广梅汕铁路的相关配套工程,包括厦深铁路与广梅汕铁路汕头方向疏解联络线、龙湖南至汕头段增建二线及电气化改造。厦深铁路联络线工程正在全力推进,汕头中心城区迎来动车的日子也越来越近。该线开通后,群众在汕头火车站就可以坐上厦深动车组,前往深圳、厦门等地。

  汕头市联络员 陈蓉

(发布单位:汕头市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章