当前位置: 首页  >> 公告通知

我市开展“厕所革命”新三年行动

从城区向乡村延伸 探索“以商养厕”模式

发布时间:2018年07月24日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

前天,我市召开会议,研究推进“厕所革命”有关工作,切实推动我市“厕所革命”从旅游厕所建设向全域、从城区向乡村延伸,助力乡村振兴战略实施,进一步改善城乡居民环境卫生条件。

  会议听取了《潮州市实施“厕所革命”新三年行动方案》编制情况汇报,并就推进“厕所革命”工作提出意见建议。据了解,自2018年起,我市开展厕所革命新三年行动,拟在全市范围内新建和改扩建一批厕所,确保到2020年底,基本实现全市厕所“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的目标。

  副市长洪岳伟指出,开展“厕所革命”是一项重要的惠民举措,全市上下要统一思想,坚持规划先行,科学完善方案,加快组织实施各类厕所建设工作。要细化措施、明确时限,强化督查考核,逐级压紧压实责任,层层传导压力,确保各项工作落到实处;要加大各级财政投入力度,积极吸纳社会资金,探索“以商养厕”模式,保障“厕所革命”顺利推进。要出台鼓励和支持“厕所革命”的政策措施,简化审批程序,健全管护机制,打造样板示范,以点带面,确保“厕所革命”行动真正取得实效。

(发布单位:潮州市商务局

close   print