当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 汕潮揭同城化

粤东航空医疗救援开启

发布时间:2018年07月24日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

        7月3日上午,汕头市中心医院刚刚举办了“直升机航空医疗救援应急演练”,使该院的医护人员通过演练熟悉直升机救援模式及转运的流程,以更专业的水平来完成航空医疗救援任务。7月4日下午4时多,救援直升机接到了首宗危重患者转运任务,从汕头市中心医院的停机坪起飞赴穗,把一名肝功能衰竭的年轻产妇送往中山大学附属第三医院进行救治,这标志着粤东航空医疗救援正式开启。

        当天下午4时40分,一架橘红色的直升机从汕头市中心医院门诊综合楼顶层停机坪腾空而起,运载着一名危重症产妇飞向广州,约两个小时之后便降落在广州天河体育中心,该危重患者随后被转送到中山大学附属第三医院ICU治疗。

        这名危重患者是潮南区司马浦的一位27岁的产妇,病情极为危重,目前只能采用人工肝或肝移植进行治疗。经专家会诊后,建议把女患者转到中山大学附属第三医院治疗。但是,若采用传统的救护车转运患者方式抵穗需要6个多小时,转运风险极大。女患者家属在了解到市中心医院目前已具备航空转运的条件,强烈要求采用直升机航空转运。经过多方努力,终于在当天下午由“金汇通航”公司派出直升机成功将该名危重症女患者送往广州治疗。

                             汕头市联络员  陈蓉

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章