当前位置: 首页  >> 经验交流

赣州市国家级科技型中小企业数全省第二

发布时间:2018年07月30日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

 

州市高新技术企业两年实现倍增,总数达276家;全市获批国家级科技型中小企业404家,居全省第二;全市有研发活动的规上企业占比28.41%,居全省第一。

近年来,赣州市坚持把创新摆在发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略,着力完善政策、创新举措、补齐短板,主动融入创新型省份建设,科技创新的支撑引领作用进一步增强。全市强化“量质并重”,专利质量持续提升,推进规模以上企业专利“消零”行动,获批国家知识产权试点城市。2017年全市专利申请量14706件,增长72.1%;发明专利申请量2223件,增长84%,万人发明专利拥有量1.09件,比上年增加0.33件。

同时,赣州市出台《创新人才政策推动人才发展体制机制改革的若干意见》《推进人才住房建设的若干意见》等文件,规划建设“千人计划”产业园,人才引育工作持续深入。截至目前引进和培育“千人计划”人选17人、国家科技创新创业领军人才1人、省级杰出青年人才资助计划人选5人,成立院士工作站18个。

(发布单位:赣州市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章