当前位置: 首页  >> 合作信息 >> 合作短讯

汕尾市开展“广东扶贫济困日”活动 关爱贫困人口 助力脱贫攻坚

发布时间:2018年07月06日
浏览次数:
     信息来源: 汕尾市
6月29日,汕尾市委、市政府举行 “广东扶贫济困日”活动大会。石奇珠、陈少荣、杨扬等市四套班子在家领导成员出席并带头捐款献爱心。 副市长蔡少华主持活动并通报2017年汕尾市开展“广东扶贫济困日”活动捐赠情况。近年来,市委、市政府全力执行党中央、省委关于精准扶贫精准脱贫的部署,压实责任,广泛动员,精心组织,大力开展扶贫“双到”工作,深入推进精准脱贫攻坚战,各项工作取得了新进展。据统计,近两年全市各级财政投入扶贫资金14.1亿元,实施村帮扶项目165个、户帮扶项目22511个,全市13.24万名精准扶贫对象中有9.76万人实现脱贫,脱贫攻坚工作取得了明显成效。去年,我市共募集捐赠资金4341.10万元,全部用于扶贫脱贫事业。 汕尾市委副书记、政法委书记陈少荣代表市委、市政府向全市人民及海内外各界人士发出“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”的倡议。向长期以来热心公益、鼎力支持我市扶贫济困事业的爱心企业、爱心人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他指出,今年是我市开展新时期精准扶贫精准脱贫工作的第三年,也是全面完成脱贫攻坚、转入巩固阶段的关键之年。全市上下要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循和行动指南,全面落实省委十二届四次全会决策部署和省委书记李希在汕尾调研时的指示要求,认真按照市委七届六次全会的部署,加快我市脱贫攻坚步伐,坚决打赢精准脱贫攻坚战。他希望各地、各部门要大力组织开展扶贫济困活动,切实把“广东扶贫济困日”活动打造成助力脱贫攻坚、推进乡村振兴的重要平台;广大党员干部要充分发挥模范带头作用,带动全社会共同关心帮助贫困群众;各行各业特别是广大企业家、爱心人士发挥行业优势,争当服务社会、奉献爱心的模范;广大乡贤积极投身汕尾新时期脱贫攻坚事业,为我市加快脱贫奔康贡献一份力量、奉献一份爱心。 汕尾市法院、检察院主要负责人,市委各部委办、市直(含驻汕)副处级以上单位、市各人民团体主要负责人参加活动。活动现场,参会人员积极响应,纷纷捐款献爱心。
(发布单位:汕尾市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章