当前位置: 首页  >> 公告通知

创新驱动为漳州增色 漳州高新区参展第十六届中国·海峡项目成果交易会

发布时间:2018年07月06日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

       第十六届中国·海峡项目成果交易会于6月18日在福州海峡国际会展中心隆重举行。漳州高新区积极备展,围绕漳州馆“创新驱动、高质发展”的主题,组织高科技企业参展,实现成果对接20个,技术征集5个。

      为 了做好参展准备工作,在大会上展出特色、展出风采,漳州高新区专门成立了工作机构,制定、细化工作方案,并配备专门工作人员,负责对上联络、对下组织协调等工作,负责落实企业技术需求征集、项目成果对接工作,确保完成市组委会下达的目标任务。

       在本届“6·18”项目成果交易会上,漳州高新区主要提供了由福建万宝龙金属制品有限公司研发生产的具有计时功能的易撕盖;焙之道食品(福建)有限公司的新式沙拉酱的开发研究及产业化;福建翊善生物科技有限公司研发生产的全自动智能采血系统;福建四元影像科技有限公司研制的物联网+VR智慧城市平台;顺来电新能源科技有限公司研制的电动汽车智能充电系统;漳州市思源环保科技有限公司研发的周波脉冲自来水管清洗机设备项目等。其中,福建四元影像科技有限公司项目是通过运用VR云处理技术,开放自动生成VR功能,降低用户使用VR技术的门槛,快速汇聚数据,建立物联网——区块链VR数据平台,进而再次运用数据帮助客户更加高效便捷地展示,推广自己所需场景,达到多方共赢的新型市场模式,引领VR场景展示推广营销新潮流。

      漳州高新区本次参展企业为福建昌达光电有限公司,展品名称为“各向同谱同步光衰LED白光芯片”。目前,该产品已经应用于图像识别设备、手机、摄像机和汽车大灯等各大行业,多次得过国内外大奖。开幕当天上午,省市领导参观了该企业展位,并听取了企业负责人的详细介绍。熊传兵总经理介绍道:“公司主要从事第三代半导体发光材料与器件的研发和生产工作, 其中,各向同谱同步光衰LED白光芯片已获得2017年度中国创新创业大赛半导体专业赛全球总决赛一等奖、福建省决赛一等奖、全国新材料行业总决赛优秀企业奖。企业将致力将昌达光电打造成漳州高新区细化实施创新驱动发展战略的标杆企业,为漳州高新技术发展和经济腾飞做出贡献。”据悉,公司半导体薄膜转移的高端LED芯片技术和产品处于国际领先地位。

(漳州市联络员陈清标 郭苑妮)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章