当前位置: 首页  >> 经验交流

“搭建桥梁”优服务 漳州漳浦设立“台湾人才之家”

发布时间:2018年08月20日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

    日前,经过一段时间的紧张筹备,漳州市漳浦县5家人才公共服务平台同步正式挂牌运行,其中包括漳浦县委台办、漳浦台创园联合设立的“漳浦县台湾人才之家”。

     成立“台湾人才之家”,是漳浦县为深化人才体制改革和加强人才服务工作的重要举措,旨在为台湾人才的交流对接、科技合作搭建桥梁,促进创新资源深度融合、人才智慧充分涌流,提升台商台企服务水平。

    据悉,近年来,漳浦通过每年划拨专项扶持资金,积极引进台湾高层次人才来漳浦创新创业。今年来该县还制定政策,为台创园38家台资种植、养殖企业申请用电优惠450多万元,为5家台企申请省贴息贷款补助87.66万元。不久前,漳浦还组织11名台湾嘉宾及台湾青年,参与第十届海峡论坛·两岸特色乡镇交流暨生态农业对接会和项目签约仪式,成功签约项目6个,项目资金达5000多万元。

   下阶段,漳浦县将充分发挥“台湾人才之家”服务平台的功能优势,加强台湾人才引进、培养、交流工作,为漳浦建设提供强有力的智力支持和人才保障。

(漳州市联络员陈清标 郭苑妮)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章