当前位置: 首页  >> 合作信息 >> 合作与交流

泉州市领导率团来漳考察调研

发布时间:2018年08月20日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

     7月31日,泉州市委常委、宣传部长陈铁晗带领泉州市各县(市、区)委宣传部长和市直有关部门领导一行20多人,到漳州市调研文化名人、历史古城保护和开发,文化产业发展,生态文明及城市公共设施建设情况。市委常委、宣传部长刘伟泽陪同调研。

     考察团一行首先来到我市位于天宝的林语堂文化园参观,对漳州市精心打造名人文化效应,提升地方文化品位的做法表示赞赏。考察团还参观了漳州市荔枝海、南山文化生态园,详细了解近年来漳州市保护绿水青山,因地制宜发展生态文明,致力打造“五湖四海”生态美景,让广大市民享受到改革发展的福利等情况。一路上,考察团沿着新建成的古雅壮美的南山廊桥、七彩秀丽的彩虹桥,来到了漳州明清古城区,观摩了虽经岁月洗礼却保留至今的古牌坊、孔庙、泮月池,体会到保护和传承好中华民族传统文化对于提升一个城市文化品位的重要性。同时,对于漳州市大手笔规划和建设九龙江南北岸的美景,为市民提供生活休闲好去处,致力建设圆山文化中心,赋予漳州独特文化底蕴给予高度评价。

(漳州市联络员陈清标 郭苑妮)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章