当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 汕潮揭同城化

揭阳市党政考察团莅汕考察交流

发布时间:2018年08月28日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  8月1日,揭阳市委书记李水华、市长叶牛平率领揭阳市党政考察团莅汕考察。汕头市市委书记方利旭陪同活动,并座谈交流。双方表示,要抢抓机遇,深化汕头、揭阳两市合作,带动汕潮揭城市群整体跃升,为广东实现“四个走在全国前列”作出应有的贡献。

  座谈中,方利旭对揭阳党政考察团一行表示欢迎,并简要介绍汕头经济社会发展情况。方利旭指出,当前汕头正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实李希书记莅汕调研讲话和省委十二届四次全会精神,按照市委十一届六次全会的总体思路,加快补齐“三大短板”、突出“四个重点”、打造“四大平台”,统筹推进东部大发展、西部大开发、南部大建设、北部大提升,全力建设省域副中心城市,加快推动特区再出发、再创汕头新辉煌。

  方利旭强调,汕头与揭阳是同根同源的兄弟城市,山水相依、优势互补,加强交流合作潜力巨大。希望两市以此次考察活动为契机,继续深化彼此在城市规划对接、交通互联互通、产业发展互补、科技成果转化、资源要素流动,以及科教文卫事业等方面的合作,努力建设成为广东沿海经济带新的经济增长极,实现相得益彰、互惠双赢。汕头江湾新区后发优势明显,与揭阳市紧密相连,希望双方加强合作,共同开发榕江两岸,发展临港临江工业产业链,加快打造成为粤东经济发展新引擎。练江是两市群众共同的母亲河,希望双方在练江治理上同声同气、协同发力,坚定信心共同打赢练江污染整治攻坚战。

  李水华感谢汕头市一直以来对揭阳经济社会各项事业发展的关心与支持,高度评价汕头市委新的领导班子按照中央和省委的决策部署,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,以功能区为引领,充分利用资源禀赋,大力优化城市布局,促进产业转型升级,推动经济提质增效的发展思路和工作措施。认为汕头作为经济特区、全国性综合交通枢纽和省域副中心城市,在基础设施建设、经济发展、社会管理等方面经验丰富,十分值得揭阳市学习借鉴。他表示,两地人文相亲、血脉相连,希望继续深度对接,进一步推进同城化进程,实现资源互补、错位发展。

  汕头市联络员 陈蓉

(发布单位:汕头市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章