当前位置: 首页  >> 经验交流

企业上市“映山红行动”暨直接融资工作会召开

发布时间:2018年08月20日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

 

8月14日,赣州市召开企业上市“映山红行动”暨直接融资工作会。江西证监局局长何庆文、省政府金融办副主任骆小林、市领导刘文华出席会议。

会上,市金融工作局通报了全市企业上市和直接融资工作情况;赣州发投集团,瑞金市、章贡区政府就债券发行和信用评级工作作典型发言;赣州经开区管委会,于都县、信丰县政府就推进企业上市工作作典型发言。

会议要求,夯实企业基础,搞好协调服务,发挥好中介机构的作用,进一步推动我市企业上市提速提质;加快国有平台市场化转型,集中做大做强平台公司,推动企业提升信用评级,提高债券发行成功率,全力做好平台发债工作;强化组织领导、政策激励、宣传引导和督查考核,着力构筑企业上市合力。

据悉,目前,我市筛选51家企业纳入市级上市后备企业资源库,进行重点培育和扶持;27家企业与券商签订辅导协议,新三板挂牌企业达29家,全市境内外上市企业达7家。我市新增直接融资230.93亿元,比上年同期增长90.8%。我市新增评级AAA企业1家;评级AA企业达6家;评级AA-企业6家。

(发布单位:赣州市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章