当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 汕潮揭同城化

汕尾市启动2018年开渔节

发布时间:2018年08月31日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

      8月17日,由深圳对口帮扶汕尾指挥部、市海洋与渔业局联合主办的2018年汕尾市开渔节在市区罗马广场举行。市委常委、城区委书记李庆新宣布开渔,深圳对口帮扶汕尾指挥部、城区政府等有关部门负责人,市、城区两级海洋与渔业部门干部职工、市海洋与渔业协会代表、渔区干部及渔民群众500多人参加活动。

       活动现场,市领导为汕尾港10艘“守法爱海捕捞示范船”代表颁发了奖牌;紧接着,具有汕尾特色的渔歌舞蹈《渔歌表演》、《鱼儿欢歌》等节目精彩上演,赢得现场观众掌声阵阵、喝彩连连,把活动推向高潮。最后,随着李庆新的开渔令下,汕尾港彩旗飘扬,整装待发的船队伴着岸边群众的欢送声,角号齐鸣,千舟竞发,浪花飞溅,一排排整齐的船队,劈波斩浪驶向大海深处,开启新渔季。

       我市渔业资源丰富,渔业产量一直稳居粤东地区第一名,市委、市政府对海洋渔业发展非常重视,专门出台了多个强渔惠渔政策,投入了近亿元财政资金支持海洋与渔业行业发展,初步建立了现代渔业发展政策保障体系,为海洋与渔业发展创造了有利的环境和条件。省委书记李希提出“把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠”的发展定位,为汕尾海洋经济发展指明了方向,汕尾海洋渔业发展迎来新的黄金发展时期。休渔三个半月来,在全市各级政府、海洋渔业主管部门以及广大渔民群众的共同努力下,全市休渔秩序井然,应休渔船安全渡休,渔区社会和谐稳定,顺利完成了伏季休渔各项任务。

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章