当前位置: 首页  >> 经验交流

赣州加快建设省域副中心城市

发布时间:2018年09月19日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

在江西区域发展新格局中,赣州市提出着力构建与省域副中心相匹配的城市体量、经济实力和辐射带动力,打造江西南部的重要增长板块。

赣州市将加快中心城区五区联动一体化发展,同步推进文明城市常态化、制度化建设和创建全国卫生城市,大力推进城市的净化、亮化、美化和绿化,提升城市颜值和气质。他们超前谋划、主动布局京九高铁经济带建设,着力抓好昌赣客专、赣深客专、兴泉铁路等一批重大铁路、高速公路、城市快速路、机场和能源项目建设,加强高铁站和周边配套能力建设,提升赣州区域性高铁枢纽功能。同时,大力推进瑞兴于经济振兴试验区、“三南”一体化、会寻安生态经济区建设,促进区域协调发展。

产业转型升级方面,赣州将把创新摆在核心位置,大力实施“众创业、个转企、小升规、规转股、股上市、强龙头、育集群”工程,推动现有企业转型升级;加快发展数字经济、智慧经济、知识经济,出台支持工业互联网发展、企业机器换人等政策措施;出台“亩均论英雄”实施意见和“亩产效益综合评价”实施办法,推动工业园区从数量规模型向质量效益型转变,大力推进集群发展。

(发布单位:赣州市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章