当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 厦漳、厦龙、泉三山海协作

龙海市党政代表团深入泰宁开展山海对口帮扶工作

发布时间:2018年09月19日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

      7月26日至27日,龙海市党政代表团一行深入泰宁考察并开展对口帮扶工作,进一步密切沟通交流,深化帮扶举措,着力把山海对口帮扶工作引向深入。

      考察期间,双方召开山海协作对口帮扶座谈会,并签署了《龙海市与泰宁县对口帮扶框架协议书》。座谈会上,泰宁县委书记吕国健向龙海方面介绍了泰宁经济社会发展、扶贫开发以及龙海市挂钩帮扶项目建设情况。吕国健指出,龙海市积极响应省委省政府号召,视对口帮扶为己任,始终倾注真情实意,投入真金白银,在园区共建、产业帮扶等方面给予泰宁大力支持,为泰宁经济社会发展作出了重要贡献,希望龙海市今后能多为泰宁传经送宝,一如既往关心和支持泰宁工作。同时,期望双方进一步加强人员往来,拓展全面战略合作内涵,切实把“山”的资源与“海”的优势有机结合,推动形成以海带山、以山促海、山海共赢的合作新局面。

      龙海市委书记郑隆松高度评价了泰宁经济社会发展和扶贫开发成效,介绍了龙海市经济社会发展情况和下一步的山海对口帮扶计划。郑隆松表示,近年来,泰宁在全县上下的共同努力下,旅游产业快速发展、生态环境持续向好、城乡建设特色明显、扶贫开发成效显著,值得龙海学习借鉴。郑隆松指出,龙海与泰宁情牵七年,两地合作越来越密切、感情越来越深厚,希望双方继续深化合作,加强优势互补、信息互联、人员互访,拓展更多的合作领域,打造更多的合作项目,进一步提升对口帮扶成效。

      在泰期间,龙海市党政代表团一行还深入泰宁县住建局、丹霞灵秀幼儿园、梅口乡水际村和大金湖上坊岛水上综合服务区,实地考察泰宁扶贫开发工作情况。(三明市联络员 苏远兰)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章