当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 厦漳、厦龙、泉三山海协作

龙岩市永定区出台《关于大力发展土楼民宿产业的实施方案》

发布时间:2018年09月05日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

      近日,永定区出台《关于大力发展土楼民宿产业的实施方案》,以推动永定旅游住宿业转型升级和旅游住宿接待产品多元化。该区确定特色民宿发展三年行动目标任务,计划到2020年实现“乡乡镇镇有民宿酒店”,力争发展特色民宿180家以上,特色民宿床位达5000张以上,培育形成具有鲜明客家特色、业态多元、外观精美、主题独特、服务一流的特色旅游民宿产业,使其在乡村振兴、创业就业、富民增收上的带动效应更加凸显。为此,该区财政每年统筹安排特色民宿发展专项资金300万元以上,重点用于特色民宿规划设计、宣传营销、品牌奖励、创新模式、业务培训等方面扶持奖励和乡村休闲旅游公共设施、配套服务设施建设及乡镇(街道)特色民宿发展工作考核奖励等。

       该区规定,对按照永定特色民宿发展要求审核登记、完成改造、开业运营的特色民宿(房间数10间以上,接待人数不低于20人)的给予一次性1万元/家的开业补助资金。每年评出10家“永定年度最佳特色民宿”,每家给予1万元奖励。对经审核批准利用旧民居改造完成、开业运营的特色民宿、精品特色民宿、臻品特色民宿,给予5—10万元奖励。对经审核批准把旧民居改造为品牌连锁商务快捷酒店或主题酒店,完成投资2000万以上、总面积超过2000平方米、房间数达25间以上、接待人数不低于50人,并实现开业运营的,最高可奖励100万元/家。对投资建设“有特色、有品位、有档次、有规模”的其他民宿,实行“一事一议”。

(龙岩陈育源于2018-08-13闽西新闻网)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章