当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 厦漳、厦龙、泉三山海协作

泉州市与厦门航空签订加强战略合作深化协议

发布时间:2018年09月06日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

       8月3日,泉州市政府与厦门航空有限公司签订加强战略合作深化协议,厦航泉州分公司同时揭牌成立,进一步加深双方合作,推动泉州民航事业持续发展。泉州市委书记康涛在致辞中指出,泉州市委、市政府历来高度重视与厦航合作,自2015年签订战略合作框架协议以来,双方合作不断深化,有力促进了泉州航空市场繁荣,为泉州经贸、文化、旅游发展作出积极贡献;希望厦航以泉州分公司成立为新起点,加大在泉州的运力投入,增加航线航班,推广厦航一流的服务管理模式,与地方共赢发展。厦航董事长车尚轮表示,厦航将紧密配合泉州战略发展步伐,坚定服务泉州经济发展、群众出行,全力支持泉州晋江国际机场建成千万级机场,为推动“五个泉州”建设再作贡献。近年来,泉州民航事业快速发展,旅客吞吐量近三年年均增长25%,2017年达534万人次;今年上半年增长53%,增速居全国200多个民用机场第二名。此次泉州市政府与厦航签订加强战略合作深化协议后,厦航将在泉州投入更多运力,力争到“十三五”末,在泉州投入25架飞机,年旅客吞吐量达到400万人次,通航航点达到40个,实现泉州至国内千万级机场全通航,全国省会城市、主要经济发达及旅游城市全覆盖。同时,积极拓展国际航线,开通泉州至新加坡、首尔、曼谷等国际航班。

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章