当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 厦漳泉同城化

2018年闽台粤青少年足球邀请赛在永举行

发布时间:2018年09月07日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

       8月15日,由三明市足球协会主办的2018年闽台粤青少年足球邀请赛在我市拉开序幕。来自福建、广东以及台湾地区的台中市足协青少年代表队、福清西山、三明明日之星、珠超俱乐部青少年代表队、永安燕城青训等共计20支球队受邀参赛。

  此次赛事执行国际足联最新审定的《五人制足球竞赛规则》,全场比赛时间只有40分钟,为期三天。 在台湾台中市足协青少年代表队和将乐恒星足球队比赛中,比赛一开始,两队就拉开阵势、展开了攻防大战,你方发起猛攻,我方稳健防守,双方你来我往,场面甚是好看。参赛选手虽说年纪小、个头小,但能量十足,拼劲十足,都奋战到最后一秒。

  比赛通过以球促情义,搭建两岸青少年体育文化交流平台,加深两岸青少年对彼此间文化的了解与相互间的认识。培育阳光健康的足球文化、弘扬积极向上的体育精神,促进青少年体魄强健与身心健康的全面发展。(三明市联络员 苏远兰)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章